www.88180.com

弄丢社保卡不克不及只到社保局挂失 还要到银行

更新时间:2019-05-03   浏览次数:

  参保人员发觉社保卡丢失,应尽快挂失。为保障参保人员的用卡平安,柳州市目前尚未开通德律风及网上挂失营业,社保卡丢失后,参保人员需先到社保局各城区部进行社保区挂失处置。

  广西旧事网-南国今报讯(记者 谢永辉通信员 丁瑾)社会保障卡做为记实参保人员加入社会安全、识别社会身份的主要凭证,曾经越来越普遍使用于社会保障和公共办事范畴。社保卡的感化越来越主要,若是不慎丢失该怎样办?柳州市社保局提示泛博参保群众,为了保障用卡平安,社保卡丢失不单要到社保局进行社保区挂失,还需要到响应的所属银行进行金融区挂失处置。

  由于社保卡兼具金融功能,且社保区取金融区两者利用,柳州市社保局没有对社保卡金融区的操做权限,无法进行挂失。所以,社保卡一旦丢失,参保人员正在社保区挂失后,应当即到社保卡卡面标示的对应所属银行进行金融区挂失处置,才能确保用卡平安,避免个益遭侵害。金融区挂失所需材料由各银行具体另行。

  单元参保人员到单元所属城区部打点,矫捷就业人员则可选择任一城区部进行打点。打点挂失时,参保人员需填写《柳州市社保IC卡营业处置申请表》一式两份,并供给本人身份证原件及复印件一份即可打点。社保区挂失处置完毕后即可进行补办卡申请。

  目前,柳州市社保卡的发下班做正正在全面推进中,并打算正在将来几年间将社保卡做为社保各项待遇领取的专一路子。因而,若是社保卡丢失,参保人员该当及时挂失社保区和金融区,免得本人的权益受损。

  相关链接: